Назад к списку

Важное уточнение по ERTE  - по обязательству предприятия обеспечить занятос...

Важное уточнение по ERTE  - по обязательству предприятия обеспечить занятость работников после ERTE в течение 6 месяцев (эти 6 месяцев начинают считаться с момента возобновления работы и вывода из ERTE хотя бы части персонала предприятия).

При продлении с


тарых  и оформлении новых ERTE те предприятия. которые имеют право на получение бонификации оплаты социального страхования (см. мои статьи от 30 сентября по Real Decreto-ley 30/2020) с 1 октября 2020 года по 31 января 2021 года добавят ЕЩЁ 6 МЕСЯЦЕВ к своему обязательству по сохранению рабочих мест.  В случае невыполнения этого условия все полученные бонусы по социальному страхованию надо будет вернуть. Или сразу от них отказаться.

Также не забываем, что до 20 октября (последний день привязки к счёту 15 октября) сдаются квартальные декларации по всем вычетам на подоходный налог - аренда (модель 115 - арендодатель резидент, модель 216 -  нерезидент), зарплата персонала (модель 111), также сдаётся авансовый платеж налога на прибыль для юр лиц (модель 202), и отчёт по деятельности аутономо ИП (модель 130 или 131(модули). Также до 20 октября сдаётся модель 210 - по доходу нерезидентов, сдающих свою недвижимость в аренду (не возникает обязательства сдавать модель только если имеется контракт с компанией, которая при выплате аренды удерживает необходимый процент и выступает налоговым агентом арендодателя) и модель 420 (квартальный отчёт по IGIC).

Всем хорошего дня!

С уважением

Ксения Огиренко. .

Посмотреть на Facebook