Назад к списку

Звёздное небо над Тенерифе

Воплотила мечту посмотреть на звёздное небо над Тенерифе через телескопы в сопровождении профессионалов  

Экскурсия вечерняя, выехали из Island Village Heights (рядом аквапарк Аквалэнд) в 17.00 микроавтобусом с английским гидом по совместительству водителем и кассиром. Невозвратный залог я внесла в день выезда в облюбованном экскурсионном агенстве ТЦ Сан Евгенио направо от супермаркета Mercadona, а основную сумму довнесла наличными перед приглашением разместиться в салоне микроавтобуса. Мне повезло и я с очаровательной путешественницей из материковой Испании ехала рядом с водителем и великолепным обзором. Гид пригласил задавать вопроы и бойко отвечал, чувствовалось, что человек выполняет обязательства с удовольствием и энтузиазмом.

  Уже на первой смотровой площадке мы объеденились с двумя микроавтобусами-компаньонами в этом путешествии, и как следствие ещё с двумя гидами. У нас было трое мужчин экскурсоводов- итальянец владеющий испанским и английским, англичанин владеющий испанским и прибалт воадеющий испанским, английским и русским языками. Невероятно интересно было примыкать то к одному, то к другому спикеру и  на разных языках прослушивать сопровождающую информацию.

 На второй смотровой площадке уже над облаками мы встречали закат по звон бокалов с шампаеским, которое любезно откупорили, разлили и разнесли сопровождающие. Мы слушали занимательную информацию о свойствах преломления света, линии горизанта и самозабвенно фотографировались и общались. Группы смешались в обсуждениях и восторгах, раззнакомились, шутили и веселились разогретые пузырьками шампанского и неподдающейся описанию красотой природы. Демонстрация оборудования прошла задорно и при лучах заходящего солнца - великолепно!

 После захода мы поехали выше к звёздам мимо аутентичных гор и превосходных пейзажей под увлекательный рассказ о природе и названиях местных достопримечательностей национального парка Тейде. Запомнилась гора по форме напоминающая собаку и мексиканский головной убор самбреро, возможно горы носят одноимённое название El Perro, Sambrero...узнаваемые формы.

 Успело стемнеть, когда мы приехали в бодегу-ресторан, где мы имели возможность не только отменно поужинать в канарском поместье отведав традиционной еды: хамон, сыры, салаты из местных овощей были в столе. На горячее подавали канарскую похлёбку, затем принесли традиционный картофель с соусами мохо, перчики, мясное из свинины, кролика, козы...вина великолепные подавались с начала трапезы. Оригинальным помповым штопором управляющая ловко открывала то белое, то красное, то розовое вина давая сигнал официантам разносить на 35 персон за тремя столами во внутреннем зале заведения. На десерт было мороженое и Мальвазия 27 летней выдержки, словно амброзия - напиток Богов! Гостиприимно, вкусно, весело, фольклорно и с колоритом, очень уютно и радушно приняли в замечательном месте среди виноградников и  щедрой растительности этой местности.

 Очередным сюрпризом был талантливый фотограф Samuel Montecchi, один из наших гидов. На странице Starlising Tenerife можно ознакомиться с его шедевральными работами. Облака, звёздное небо, небесные тела, созвездия и галактики - это нечно невообразимое! Для создания вотографий требуется множество снимков как из обсерваторий и мы можем лицезреть мгновения запечатлённые на камеру. восхитительно! Именно он делал ночные фотографии во время основной части программы на площадке с телескопами под звёздами.

 После сытного ужина мы в сопровождении спецов приехали в заповедник, желающие оделись в предложенные куртки и обернулись пледами пока персонал устанавливал 4 телескопа. В телескоп помещали лазерную указку и фокусировали на небесные тела и созвездия о которых рассказывали. Расширяющая кругозор экскурсия. Масса моложительных впечатлений и полезных знакомств! 

 самуэль щедро поделился своими фотграфиями, которые я размещу в галерее за 2020 год. 

 На экскурсии был ребёнок лет 6-7, он тоже был в восторге.

 рекомендую эту экскурсию всем, кому нравится красивая природа, вкусная еда и астрономия.

Приезжайте к нам на Тенерифе! В любое время дня и ночи есть возможность обогатиться как духовно, так и физически!